Приветствуем Вас в интернет-магазине organia.com.ua!
Приветствуем Вас в интернет-магазине organia.com.ua!
Наши телефоны:   +38 097 779-00-73 +38 093 710-95-59
В корзине нет товаров.

Новость подробно

Преимущества косметики с каннабидиолом

Преимущества косметики с каннабидиолом

Знали ли вы, что листья, цветки, корни и семена конопли содержат безнаркотический компонент с целым спектром полезных действий? Это вещество называется каннабидиол (КБД или CBD). 

Несмотря на то, что косметология ХХ века замедлила ход применения продукции с конопляными маслами и экстрактами, на сегодня этот неординарный косметический ингредиент пользуется заметной популярностью. Каннабидиол не просто невероятно эффективен, но и полностью натурален. Он является действенным составляющим уходовой продукции для тела и средств против дерматологических проблем. 

Чем каннабидиол полезен для кожи?

Косметика, разработанная на основе каннабидиола, отличается внушительным перечнем достоинств, среди которых состав, насыщенный витаминами В и Е, жирные кислоты Омега-3, а также Омега-6, терапевтическое воздействие на дерму. Достоинства продуктов внешнего применения, содержащих КБД, состоят в бережной заботе о коже в различных состояниях:

  • Чрезмерная сухость. Крем или маска питает кожу, делает её гладкой и приятной на ощупь.
  • Признаки старения. Средство с CBD заметно улучшает тонус, глубоко увлажняет и разглаживает морщины. Кожа, начавшая увядать, получает второй шанс на молодость и привлекательность.
  • Раздражение. Небольшие повреждения и покраснения быстро пройдут под влиянием чудодейственного состава.
  • Окислительный стресс. Сложно переоценить пользу конопляной косметики при длительном пребывании на солнце, стрессе, курении, употреблении алкоголя, несбалансированном питании и других причинах, при которых в организме возникает большое количество свободных радикалов, нарушается окислительно-восстановительный баланс и повреждаются клетки. 

Косметические продукты с каннабидиолом впитываются в кожу через её поры, эпидермис и корни волос. Компонент вступает во взаимодействие с соседними рецепторами подкожной клетчатки и сенсорных нервных волокон. Это позволяет активировать эндоканнабиноидную систему и восстановить баланс.

Польза косметики при дерматологических заболеваниях

Проблемы с кожей, при которых никакие лечащие средства не способствуют улучшению, — распространённое явление. Спектр пользы каннабидиола распространяется также на восстановление кожи и поддержание её здоровья при развитии таких кожных недугов, как:

  • Дерматит.
  • Розацеа.
  • Акне.
  • Угри.
  • Экзема.
  • Псориаз.

Косметика с содержанием конопли берёт под контроль синтез себума, избыток которого часто провоцирует высыпания. Гель, крем или мазь с КБД облегчает симптомы дерматологических проблем, делает состояние кожи лучше, что положительно влияет на качество жизни. Компонент воздействует на рецепторы TRVP-1, отвечающие за неприятное жжение и зуд в раздражённой дерме, а также СВ2, относящиеся к состоянию иммунитета. 

Использование безнаркотического каннабиноида делает существенно легче течение различных кожных заболеваний. Он снимает болевые ощущения, убирает покалывание и жжение, помогает при шелушении и борется со свободными радикалами. 

Если вы в поисках чудодейственного средства, которое мгновенно подействует на проблемный участок кожи, стоит попробовать именно косметику с CBD. Всего пара минут после нанесения — и наступит долгожданное облегчение. 

Косметика с каннабидиолом обладает приятной текстурой и отличается тщательно подобранными вспомогательными компонентами. Благодаря этому такие продукты подходят для любого типа кожи, даже для самой чувствительной.

Будь то косметическая или более серьёзная дерматологическая проблема, продукция наружного применения в виде масок, кремов и гелей — настоящее спасение.